Новости

Музей: работают Хранители

Rabota hraniteliТольяттинский краеведческий музей пока закрыт для посетителей. Но для того, чтобы он мог работать в привычном режиме после отмены ограничений, в музей приезжают работники, которые обеспечивают его жизнедеятельность. В первую очередь это сотрудники отдела фондов. Вы же знаете, что музей – это не только экспозиции и выставки. Музей собирает и хранит предметы и документы – свидетельства уходящих эпох. Что скрывается за этой фразой? Как это – хранить свидетельства эпохи?

В настоящее время в нашем музее хранится более 72 000 предметов и документов. На экспозициях и выставках, на сайте и в социальных сетях музей показывает ежегодно около 5000 из них. Остальные фонды находятся в специальных хранилищах. Площадь хранилищ – более 600 кв.м. За сохранность фондов музей отвечает перед жителями города, учредителем – администрацией города, государством. Чтобы сохранить предметы, документы, фотографии, негативы на долгие годы, нужно делать это правильно – с применением специального оборудования, с соблюдением нужной температуры и влажности. Хранилища оборудованы системой автоматического пожаротушения, системой контроля температурно-влажностного режима.

Работники фондового отдела проводят уборку, следят за температурой и влажностью в фондохранилищах и в выставочных пространствах музея. Обходят экспозиционные пространства, контролируя состояние экспонатов. Делают все, чтобы, с музейными предметами и коллекциями ничего не случилось.

 

График работы:

  • вторник - воскресенье с 10.00 до 18.00,
  • понедельник - выходной,
  • последняя среда месяца - день бесплатного посещения для детей до 18 лет,
  • последняя пятница месяца – санитарный день.

thumb logo RPGU 2a

Logo bus gov

logo_mkrf

logo minKult  

logo

 Встречайтесь  vmeste copy

Информационная_поддержка

logo primemedia

thumb ПС logo 1

Togliatti logo-01

.