Новости

Творческая встреча

Vstrecha c Dusharinim4 ноября в 16.00 в Тольяттинском краеведческом музее состоится презентация книги «На вершинах - на семи ветрах» и встреча с ее автором - заслуженным мастером спорта, участником проекта «Альпари на вершинах мира», «патриархом российского альпинизма» Иваном Трофимовичем Душариным.

В современном мире существует неформальное объединение альпинистов, совершивших восхождения на высочайшие вершины семи континентов:

  • Азия- Эверест (Джомолунгма), 8848 м, Непал, КНР
  • Европа-  Эльбрус, 5642 м, Россия
  • Южная Америка- Аконкагуа, 6962 м, Аргентина
  • Северная Америка- Мак- Кинли (Денали), 6194 м, США
  • Африка- Килиманджаро, 5895 м, Танзания
  • Антарктида- Винсон, 4897 м
  • Австралия- Костюшко, 2228 м

DusharinВ 2012 году в это объединение вошли три наших соотечественника, осуществивших в этом же году амбициозный проект «Альпари на вершинах мира»:

  1. Переводчица, гид в летних восхождениях на Эльбрус Людмила Коробешко,
  2. Альпинист, фотограф, видеооператор, участник проекта подъёма флага олимпийского города Сочи на самые высокие точки планеты Максим Шакиров,
  3. Уроженец города Тольятти, мастер спорта международного класса, «снежный барс» Иван Душарин.

В 2017 году в рамках проекта «Восхождение» общественной организации «Дом Рерихов» города Тольятти издана книга И. Т. Душарина под редакцией О.К.Кравцовой «На вершинах - на семи ветрах», повествующая об этих событиях. Издание приурочено к 70- летнему юбилею Ивана Трофимовича Душарина, 30- летию экспедиции на три семитысячника (пики Ленина- 7134м, Коммунизма- 7495м, Корженевской- 7105м), 25- летию первой российской экспедиции на Эверест, водрузившей флаг России на высшей точке планеты.

Книга предназначена не только для альпинистов, но и для широкого круга читателей всех возрастов и профессий. На встречу приглашаются все желающие познакомиться с этим удивительным человеком и его бесценным опытом.

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

На семи ветрах, на семижды семи ветрах распинается человек, дерзнувший переступить черту, за которой скрывается другой мир, иная реальность. В буквальном смысле сногсшибательный ветер властвует практически на каждой горной вершине. Кажется, что отсюда ветер может сорвать человека и унести его в открытый космос, а не сбросить в пропасть. Может быть, покорение вершин так родственно покорению космоса, когда открываются новые возможности человека, изменяющие и обогащающие его внутреннее состояние.

Дата публикции: 31 октября 2017 г.

 

График_работы

вторник - воскресенье с 10.00 до 18.00,

среда с 10.00 до 21.00,

понедельник - выходной,

последняя среда месяца - день бесплатного посещения для детей до 18 лет,

последняя пятница месяца – санитарный день.

thumb logo RPGU 2a

logo_mkrf

icon_pfo

logo minKult  

logo

Музеи России

Встречайтесь

Информационная_поддержка

thumb CTC logo

logo_primemedia
thumb ПС logo 1

Togliatti logo-01