Новости

Из Тольятти уезжает "Теплый день"

ТД май10 мая в Тольяттинском краеведческом музее закончит свою работу уникальная выставка войлочной авторской куклы и скульптуры Ирины Андреевой «Теплый день» (г. Москва). В течение 2-х месяцев тольяттинцы имели возможность любоваться представленными на ней удивительными экспонатами, выполненными в технике мокрого валяния. Выставку посетило более 1500 человек.

Выставка состоялась в Тольятти при поддержке благотворительного фонда "Духовное наследие" им. С. Ф. Жилкина и благодаря личному участию Ольги Ивановны Гога и председателя Попечительского совета Тольяттинского краеведческого музея Алексея Николаевича Борисова.

«Теплый День» - это история о Родительском доме, проведенном в нем детстве. Рассказ о Любви. Это не просто история, которую наблюдаешь со стороны. Это такое живое действо (не смотря на свою видимую статичность), которое затягивает тебя в глубины твоей памяти, твоего прошлого. Здесь зритель участник теплого немого кино, воскрешающий свою память, к которой может прикоснуться.

Теплый день 1Лучше всего о выставке рассказывают отзывы ее посетителей:

"Огромное спасибо за то тепло, которое Вы дарите людям!!! Работы восхитительны, поражают своими объемами, целостностью идеи, теплом, в них вложена любовь, которая передается в пространство. Ирина, спасибо за Ваше мастерство и творчество. Очень рада, что Вы посетили наш город, до этого  восхищалась и наслаждалась Вашими работами через Интернет. Долгой Вам творческой и счастливой жизни! Русяева Светлана".

"Большое спасибо Ирине Андреевой за предоставленное удовольствие созерцать прекрасные работы, которые передают настроение, теплоту и возвращают в детство. Восхищаемся талантом и огромным трудом художника. Желаем Вам творческих успехов и благодарных поклонников. Коробейникова Ирина, Стрелкина Елена".

"... ты напомнила мне о моем детстве. Все обо мне... Я не вспоминала 30 лет - и вдруг... Я заново родилась. Стало легко. Спасибо!"

ТД Андреева И.Ирину Андрееву по праву называют художником-передвижником. Ее выставки без отдыха переме­щаются по городам России и зарубежья. Ее называют Добрым Сказочником, несущим тепло, добро, любовь и мир, то, чего так не хватает в нашей сегодняшней жизни.

Тольяттинский краеведческий музей и тольяттинцы выражают огромную благодарность Ирине Андреевой за выставку, за возвращение в детство, за удивительный мир, который открылся благодаря ее творчеству.

 

Об авторе: Ирина Андреева - московский скульптор по войлоку, Ведущий российский художник, работающий с материалом - дикая шерсть, в технике «мокрое валяние». Основатель жанра войлочная скульпту­ра. Член Творческого Союза Художников России, Член Московского Союза Художников, Член гильдии Художественного Проектирования МСХ, постоянный лауреат международных выставок, конкурсов и художественных фестивалей.

Обладатель высшей награды (Золотая медаль) за вклад в Отече­ственную культуру от ТСХ России. Имеет множество других наград. Персональную выставочную деятельность ведет с 2011 года.

 

2015 г.

 

 

 

 

График работы:

  • вторник - воскресенье с 10.00 до 18.00,
  • понедельник - выходной,
  • последняя среда месяца - день бесплатного посещения для детей до 18 лет,
  • последняя пятница месяца – санитарный день.

thumb logo RPGU 2a

Logo bus gov

logo_mkrf

logo minKult  

logo

 Встречайтесь  vmeste copy

Информационная_поддержка

logo primemedia

thumb ПС logo 1

Togliatti logo-01

.