Новости

Переданы в музей

19 марта 2015 года состоялась торжественная передача в Тольяттинский краеведческий музей исторических артефактов, найденных в январе этоо года при реконструкции «Обелиска Славы» на площади Свободы. Это фрагмент покрытой ржавчиной металлической цепи, которой был огорожен памятник в его первоначальном проекте (цепь шла по периметру и закреплялась у основания четырех бетонных шаров, символизирующих подвиги героев-ставропольчан В.И. Жилина, В. П. Носова, Е.А. Никонова, В.В. Баныкина), а также расколотая мраморная табличка с памятной надписью (впоследствии замененной идентичной).

Напомним, что памятнику «Борцам, павшим за свободу» (таково историческое название памятника) в этом году исполняется 47 лет. Его реконструкция должна завершиться к празднику Великой Победы.

Благодаря торжественной передачи памятных объектов в музей (и составлению «легенды» предметов) «рассекречена» организация, выполняющая проект реконструкции «Обелиска Славы» в Тольятти в 2014-2015 году -  «Стройтонэко». А ее директор – Филимонов Алексей Владимирович (передавший примечательный для нашего города предметы) – навечно включен в исторические свитки Ставрополя-Тольятти.

Любовь Черняева, куратор проекта «ПАМЯТЬ МЕСТА: о мере»

 (8482)485563

 

 

График работы:

  • вторник - воскресенье с 10.00 до 18.00,
  • понедельник - выходной,
  • последняя среда месяца - день бесплатного посещения для детей до 18 лет,
  • последняя пятница месяца – санитарный день.

thumb logo RPGU 2a

Logo bus gov

logo_mkrf

logo minKult  

logo

 Встречайтесь  vmeste copy

Информационная_поддержка

logo primemedia

thumb ПС logo 1

Togliatti logo-01

.